2006年05月04日

たけのこ

一日置きのペースでいただいていた筍の時期も、そろそろ終わり。
大量の筍を消費するのも、一時間かけて大鍋で茹でるのも大変だけれども、
筍の衣を剥ぐ作業は楽しい。
もしゃもしゃと生えている毛がくすぐったい。
青臭くてみずみずしい香りがする。

癲.jpg



家族でゴルフをするため兄弟が帰省した。
賑やかな夕食の後、兄弟3人で近くのバーに飲みに行った。
posted by せろり at 12:14| 静岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/17369468

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。